Quiabo vermelho
Por Gabi Pastro, herbalista do Sabor de Fazenda

Hoje eu quero saber como anda sua alimentação. Quantos tipos de vegetais você come no seu dia a dia? Conte, são mais que 20 tipos diferentes? A maioria responderá que não. Isso é muito resultado da cadeia agrícola de produção, onde somente é cultivado o que tem um padrão e alto rendimento. Por exemplo, quantas vezes você já encontrou a venda mangarito ou batata ariá? Mas batata inglesa tem em todo mercadinho.

Os grandes problemas gerados dessa seleção e restrição é que deixamos (e muito) de consumir diversos tipos de nutrientes, pois quanto mais variado for o cardápio mais valor nutricional ele terá.

Você já ouviu falar que as plantas nativas ou que crescem espontaneamente em determinado local são mais nutritivas que as cultivadas? Isso porque elas conseguem tirar o melhor de um ambiente que já estão acostumadas e escolheram crescer.

Podemos melhorar a alimentação começando a cultivar em casa diferentes tipos de alimentos  os  quais não encontraríamos nos mercados ou frequentando feiras orgânicas, pois nelas já existe essa valorização ao diferente.

Vamos lá! Dessa lista de hortaliças, quais você já consumiu ou conhece?

  • Almeirão roxo
  • Coentrão
  • Quiabo vermelho
  • Shissô
  • Taioba
  • Couve crespa
  • Tomarillo

Te convido a vir ao nosso viveiro e conhecer diversos tipos de hortaliças não convencionais para cultivar em casa e se divertir preparando pratos com novos sabores e texturas! Te esperemos aqui!

Av. Nadir Dias de Figueiredo, 395 – Vila Maria, São Paulo
(11) 2631-4915
sabordefazenda@sabordefazenda.com.br

 

A Sabor de Fazenda oferece ainda ideias originais para presentes e uma linha completa de acessórios para jardinagem, livros, substrato, adubos orgânicos variados e muito mais!

Deixe um comentário

Fechar
Fechar
Acessar
Fechar
Carrinho (0)

Nenhum produto no carrinho. Nenhum produto no carrinho.