Dias quentes pedem maior consumo de água e bebidas refrescantes, por isso as águas aromatizadas são uma ótima pedida. São simples de fazer, ficam prontas em cerca de 30 minutos e muito saborosas.
Para faze-las basta colher ervas do seu jardim, lavar, coloca-las em uma jarra e depois verter para dentro dela água em temperatura ambiente. Coloque a jarra na geladeira e deixe macerando por pelo menos 30 minutos, quanto mais aguardar mais sabor irá liberar. Um cuidado essencial é consumir em até 24 horas essa bebida e sempre a deixar na geladeira quando não estiver consumindo. Você pode até completar com mais água conforme for tomando, porém o prazo inicial se mantém.
Não é necessária uma quantidade muito grande de ervas frescas, 5 ramos de mais ou menos 15 cm de comprimento cada são suficientes para 1 L de água, mas aqui vale a preferência de cada um em relação a intensidade {e tipo} de sabor.
Sugestões de erva refrescantes para utilizar sozinhas ou combinadas:
- Erva-luísa (Aloysia citrodora)
- Capim-limão (Cymbopogon citratus)
- Melissa (Melissa offinalis)
- Dill (Anethum graveolens)
- Funcho (Foeniculum vulgare)
- Salsinha (Petroselinum sativum)
- Malva-cheirosa (Pelargonium graveolens)
- Hortelãs (Mentha sp.)
Também é possível incrementar mais sabor e propriedades utilizando frutas frescas, como limões, laranjas e até mesmo pepino.
Nesse momento, deixe de lado as ervas e especiarias aquecedoras e energizantes (como gengibre, galangal e cúrcuma), pois poderá aumentar ainda mais a sensação de calor.
Venha nos visitar e encontre as mais variadas ervas e especiarias para cultiva em casa e ter sempre ao seu lado para o preparo de águas aromatizadas, chás, banhos e muito mais.