Gabi Pastro

Salsa libanesa: Apium nodiflorum

Família: Apiaceae

Origem: Leste Europeu

Outro nome científico: Helosciadium nodiflorum

Outros nomes populares: agrião-do-líbano, rabaça, salsa-libanesa, european parsley (inglês), fool’s watercress (inglês), libanese cress (inglês), stonecress (inglês), berra (espanhol), berraza (espanhol), berrera (espanhol), berro (espanhol).

Características botânicas: herbácea perene, de caule prostrado e folhas pinadas (em formato de pena). Possui certa semelhança com o agrião. Suas flores são pequenas, distribuídas em umbelas e de coloração branca. Seu florescimento ocorre entre os meses de julho e agosto.

Cultivo-Solo/Clima: pode ser plantada em canteiros ou vasos largos, pois formam densos maciços. Embora sobreviva à geada e a seca, prefere locais levemente úmidos. Cresce muito bem em sol pleno, porém resiste em locais sombreados.

Usos culinários: muito utilizada no Líbano, onde faz parte das tradicionais receitas de tabule e quibe. Pode ser utilizada como elemento principal ou coadjuvante de saladas, como tabules. Suas folhas fazem um saboroso e diferente molho pesto.

Partes usadas: folhas.


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Av. Nadir Dias de Figueiredo, 395 – Vila Maria, São Paulo
(11) 2631-4915
sabordefazenda@sabordefazenda.com.br
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