Gabi Pastro
Salsa libanesa: Apium nodiflorum
Família: Apiaceae
Origem: Leste Europeu
Outro nome científico: Helosciadium nodiflorum
Outros nomes populares: agrião-do-líbano, rabaça, salsa-libanesa, european parsley (inglês), fool’s watercress (inglês), libanese cress (inglês), stonecress (inglês), berra (espanhol), berraza (espanhol), berrera (espanhol), berro (espanhol).
Características botânicas: herbácea perene, de caule prostrado e folhas pinadas (em formato de pena). Possui certa semelhança com o agrião. Suas flores são pequenas, distribuídas em umbelas e de coloração branca. Seu florescimento ocorre entre os meses de julho e agosto.
Cultivo-Solo/Clima: pode ser plantada em canteiros ou vasos largos, pois formam densos maciços. Embora sobreviva à geada e a seca, prefere locais levemente úmidos. Cresce muito bem em sol pleno, porém resiste em locais sombreados.
Usos culinários: muito utilizada no Líbano, onde faz parte das tradicionais receitas de tabule e quibe. Pode ser utilizada como elemento principal ou coadjuvante de saladas, como tabules. Suas folhas fazem um saboroso e diferente molho pesto.
Partes usadas: folhas.
*Aproveite que temos um lote pequeno de salsa-libanesa para compra imediata. Informações: (11) 2631-4915.
Temos uma receita deliciosa de tabule com salsa libanesa no nosso site, ela estará disponível somente até 09/setembro. Acesse aqui.
Boa noite vc pode me indicar onde consigo mudas ou sementes de salsa libanesa , agriao do libano .
Olá, Lucas. Bom dia. Nós vendemos as mudas. Para mais informações, por favor, ligue no (11) 2631-4915. Abraço.