Os dias mais frios chegaram e com isso a época de colher a camomila também! Mas como fazer isso? 

Bom, existem duas formas básicas de colher essa erva, uma é colhendo apenas a flores e outra colhendo os ramos floridos, ou seja, folhas e flores. O mais tradicional é colher apenas as flores e sem ferramenta nenhuma, apenas com as mãos (como no vídeo abaixo). Porém, se você deseja que o pé floresçaa por mais tempo, colha o ramo que tem as flores. Conte três a quatro nós/bifurcações abaixo da flor e corte com o auxílio de uma tesoura, não corte com as mãos os ramos, pois irá danificá-los. Isso fará com que a planta cresça, ramifique e floresça mais. 

Outra dica para prolongar a floração da camomila é adubar, durante a floração, com adubos orgânicos ricos em fósforo e potássio, como o bokashi (ou biokashi). Além disso, mantenha a terra da planta sempre levemente úmida e assegure que o pé está recebendo o máximo de sol direto possível para essa época do ano (caso contrário, ficará cheio de fungos).

Se os fungos surgirem, faça essa nossa receita de calda de pimenta e alho aqui. E claro, evite regar as folhas e flores, regue apenas a raiz da planta. 

Uma última curiosidade, muitos não sabem que para fazer o chá podemos usar também as folhas e ramos. A parte mais medicinal é realmente a flor, porém ainda temos princípios ativos e sabor presente nos ramos. Você irá se surpreender com o sabor e maximizar o uso da sua planta.

E se ainda não tem sua muda orgânica de camomila, corra comprar que ainda dá tempo de plantar e colher ainda esse ano. 

 

 

🏡     : Av. Nadir Dias de Figueiredo, 395 – Vila Maria, São Paulo – SP
📞     : 11 2631-4915
📱     (pedidos Grande São Paulo): 11 93489-1008
📱     (pedidos fora da Grande São Paulo): 11 93465-61
Picture of Escrito por Gabi Pastro

Escrito por Gabi Pastro

Herbalista do Viveiro Sabor de Fazenda

Deixe um comentário

Fechar
Fechar
Acessar
Fechar
Carrinho (0)

Nenhum produto no carrinho. Nenhum produto no carrinho.