Pessoal!!!! Com as festas de final de ano se aproximando nada melhor do que preparar uma receitinha nova e deliciosa, não!? Por isto, hoje vamos ensinar a fazer uma quiche de capuchinha (Tropaeolum majus), esta é uma receita da nutricionista Neide Rigo e nós a adaptamos.
Por serem muito ricas em vitamina C, as folhas e flores da capuchinha podem ser inseridas na alimentação no intuito de fortalecer o corpo e aumentar a resistência. Elas possuem um sabor levemente picante, qual agrada diversos paladares, porém, ao final do preparo, você terá uma quiche saborosa e leve.
Quais os ingredientes necessários?
Massa
De sua preferência. Uma sugestão é esta aqui.
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
100 g de margarina
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento
Recheio
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
80 g de folhas, flores e talos (precisamos de muitas folhas, pois elas irão perder água e reduzir bem)
3 ovos
100 g de creme de leite fresco (não tem problema se não for o fresco)
50 g de queijo parmesão (ou meia cura) ralado
Pimenta-do-reino, noz-moscada e sal a gosto
Modo de preparo:
Massa
Em um recipiente, misture com as mãos todos os ingredientes, reservando um pouco de farinha para o final. Sove bem a massa em uma superfície enfarinhada (com o restante da farinha) e deixe descansar 10 minutos. Após o descanso, abra a massa e coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro.Com o auxílio de um garfo fure toda a superfície da massa. Leve ao forno (200ºC) por 10 minutos para pré-aquecer a massa.
Recheio
Derreta a manteiga em uma frigideira e adicione a cebola, espere-a murchar. Adicione os talos picados da capuchinha e refogue até a cebola dourar.
Adicione as folhas e uma pitada de sal. Espere as folhas ficarem macias, cuidado para não refogar demais!
Em uma tigela misture e bata o creme de leite, queijo, noz-moscada, pimenta e os ovos (para evitar que fique com gosto forte, passe os ovos em uma peneira).
Em uma forma, já com a massa pré-assada, coloque os talos e folhas refogadas e, por cima, coloque as flores.
Por fim, despeje o creme batido.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por cerca de 30 minutos, ou até o recheio ficar firme e dourado. Pronto, agora é só decorar com umas flores e folhas de capuchinha e encantar seus convidados!
*Esta receita está mais do que aprovada, fizemos ela por aqui e foi um sucesso!