Atenção apaixonados por plantas! Mais uma espécie rara para vocês conhecerem e terem na coleção.
A samambaia-azul (Selaginella uncinata) é uma daquelas plantas que geram encanto pela aparência, sua folhagem, quando em ambiente sombreado, adquire tonalidades azuladas e levemente brilhantes. Há muitos anos o viveiro Sabor de Fazenda cultiva a espécie, quem conhece o cipó-de-são-miguel pode levá-la plantada aos seus pés, porém temos mudas dela à venda sazonalmente. E a pedido de muitos, temos um novo lote a venda no viveiro (por enquanto não temos venda dela no site).
Venha conhecer um pouco mais sobre ela.
Botânica
É nativa desde a Ásia Central e Sul até o Vietnã, sendo típica de biomas temperados. É um subarbusto perene, atingindo em torno de 80 cm de altura quando adulta e plantada diretamente no chão.
Cultivo
Como uma típica samambaia, tem preferência por solos frequentemente úmidos (sem enxarcamaneto), ricos em matéria orgânica e bem drenados. Desenvolve-se melhor, apresentando suas qualidades coloridas, quando cultivada em ambiente de luz difusa ou meia sombra. Quando cultivada em ambiente muito iluminado e seco perde sua tonalidade azulada e apresenta ressecamento das folhas. É uma planta que tolera apenas leves manutenções, como poda de folhas secas.
Faça uma visita ao viveiro e aproveite para conhecer essa preciosidade de perto.
(pedidos fora da Grande São Paulo): 11 93465-61
Escrito por Gabi Pastro
Herbalista parceira do Viveiro Sabor de Fazenda