Atenção apaixonados por plantas! Mais uma espécie rara para vocês conhecerem e terem na coleção.

A samambaia-azul (Selaginella uncinata) é uma daquelas plantas que geram encanto pela aparência, sua folhagem, quando em ambiente sombreado, adquire tonalidades azuladas e levemente brilhantes. Há muitos anos o viveiro Sabor de Fazenda cultiva a espécie, quem conhece o cipó-de-são-miguel pode levá-la plantada aos seus pés, porém temos mudas dela à venda sazonalmente. E a pedido de muitos, temos um novo lote a venda no viveiro (por enquanto não temos venda dela no site). 

Venha conhecer um pouco mais sobre ela. 

Botânica

É nativa desde a Ásia Central e Sul até o Vietnã, sendo típica de biomas temperados. É um subarbusto perene, atingindo em torno de 80 cm de altura quando adulta e plantada diretamente no chão. 

Cultivo

Como uma típica samambaia, tem preferência por solos frequentemente úmidos (sem enxarcamaneto), ricos em matéria orgânica e bem drenados. Desenvolve-se melhor, apresentando suas qualidades coloridas, quando cultivada em ambiente de luz difusa ou meia sombra. Quando cultivada em ambiente muito iluminado e seco perde sua tonalidade azulada e apresenta ressecamento das folhas. É uma planta que tolera apenas leves manutenções, como poda de folhas secas. 

Faça uma visita ao viveiro e aproveite para conhecer essa preciosidade de perto.

🏡     : Av. Nadir Dias de Figueiredo, 395 – Vila Maria, São Paulo – SP
📞     : 11 2631-4915
📱     (pedidos Grande São Paulo): 11 93489-1008

📱     (pedidos fora da Grande São Paulo): 11 93465-61

Foto de Escrito por Gabi Pastro

Escrito por Gabi Pastro

Herbalista parceira do Viveiro Sabor de Fazenda

Deixe um comentário

Fechar
Fechar
Acessar
Fechar
Carrinho (0)

Nenhum produto no carrinho. Nenhum produto no carrinho.