Aprendemos essa deliciosa receita de molho com nossa querida Irany Arteche, a mulher PANC, em uma aula presencial no viveiro. Depois disso viramos fãs.

Esse é o momento ideal para fazer ela, pois as capuchinhas estão em seu máximo de esplendor.

 

Ingredientes:

20 flores de capuchinha

1/2 xícara de chá de azeite extra-virgem

1/3 de xícara de chá de água

1 colher (sopa) de vinagre

Gotas de limão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Preparo:

Pique bem as flores. Bata no processador todos os ingredientes, exceto as flores. Após isso, em um bowl misture o líquido e as flores. Elas irão emulsificar o líquido muito rapidamente. Use esse molhinho como finalização de carnes, na salada ou em legumes assado. Ideal consumir em até 24 horas quando armazenado na geladeira.

Aprenda muito mais sobre o uso das flores e ervas em nosso cursos temáticos para a Primavera. Confira-os aqui.

 

 

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