O quentão é uma bebida tipicamente brasileira, porém não se sabe ao certo o estado que tenha sido criada, considera-se que talvez tenha sido interior de Minas Gerais ou de São Paulo para esquentar o corpo e o coração.

Ingredientes:

600 ml de cachaça

600 ml de água

2 xícaras de açúcar

2 colheres de (sopa) cheia de gengibre fresco picado

1 colher (sobremesa) de cravo inteiro

Casca de 2 laranjas

Casca de 1 limão

6 ramas de canela (canela em pau)

Modo de preparo: leve uma panela ao fogo e derreta o açúcar até caramelizar sem deixar empelotar, para isto, basta não mexer muito. Em seguida, junte a canela, as cascas de limão, o gengibre, a laranja e o cravo, tomando cuidado para a calda não queimar. Após obter um liquido homogêneo, deixe ferver por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo com a panela tampada. Deixe o fogo desligado e coloque a cachaça. Ligue-o novamente e ferva por mais 5 minutos. Sirva o quentão quente e coado. Para deixar levemente refrescante, poderá ao final colocar folhas frescas de melissa (Melissa officinalis). 

Prefere vinho? Pode substituir a cachaça por vinho.

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