Aguardamos vocês neste aromático curso sobre os temperos e as especiarias pelo mundo. Vamos romper as barreiras do usual e aprender a usar estas delicias aromáticas de forma criativa e saborosa. Conheça mais de 20 especiarias, além das típicas misturas pelo mundo, como masalas indianas e curries.
Conteúdo:
- Contextualização dos usos das especiarias
- Diferença de condimentos, especiarias e temperos
- Modos de secagem e armazenamento
- Identificação e usos culinários: Temperos simples: sumagre, feno grego, cardamomo, pimenta-da-jamaica, noz-moscada, salicórnia, pimenta-rosa (falsa pimenta), kummel, açafrão-verdadeiro, cúrcuma, zimbro, mostarda, curry indiano, limão kafir, entre outros. Mistura de temperos: curry, garam masala, zahtar, ervas finas, ervas de Provance, apple pie spices, entre outras. Temperos adocicados: baunilha, anis, canela, cravo-da-índia e macis, entre outros
- Preparo de mix de temperos e sal aromatizado
Garanta sua vaga, ligue (11) 2631-4915.
Boa tarde equipe do Viveiro Orgânico,
No Rio de Janeiro existe algum curso sobre ervas e especiarias, ministrado por vocês?
Grata, Ivete
Em 12 de fevereiro de 2016 09:16, “Viveiro Orgânico de Ervas e Temperos
Olá, Ivete. Nós infelizmente ainda não fizemos cursos ai. Atenciosamente, Gabriela.
Olá muito boa tarde
Tenho interesse em obter conhecimento teórico/técnico na elaboração de masalas, a priori p/ finalidade de AROMAS e não gastronomia, existe essa opção?
Olá, André. Tudo bom? Não temos nada do tipo aqui. Abraços.