No mês de abril, comemoramos os 30 anos do nosso viveiro-escola Sabor de Fazenda e, mais que tudo, devemos nossa existência às muitas mãos que diariamente cultivam a terra e o amor por aqui. Pensando nisso, queremos compartilhar com vocês um pouco sobre a história de cada um de nossa equipe.
Silvia Jeha
Sou Silvia Jeha tenho 57 anos e exatamente 30 anos atrás, fundei o viveiro Sabor de Fazenda.
Foi muito inovador para a época. Sou nutricionista de formação e queria que as pessoas pudessem ter mais sabor, saúde e diversidade na alimentação e nada mais gostoso e saudável do que colher ervas, temperos e panc do seu próprio jardim. Olho p traz com o coração feliz e tranquilo de ter começado este trabalho.
Começaria tudo de novo. Amo este espaço de conexão e reconexão com a natureza e a forma amorosa e gentil que fizemos esta empresa ser!
Sabrina Jeha
Sou a herborista e educadora ambiental Sabrina Jeha, uma apaixonada pelo universo das plantas em especial das ervas medicinais e aromáticas e quem me mostrou tudo isso, foi a Sílvia Jeha, minha irmã e idealizadora dessa maravilha que é o Sabor de Fazenda, que nos possibilita vivenciar toda essa paixão!
Comecei a trabalhar aqui com 17 anos fazendo de tudo: atendendo telefone, indo atrás de fornecedores, fazendo pesquisa das ervas, entregando jardineiras, abrindo e fechando o caixa enfim, tudo o que uma empresa precisa para existir! Hoje, após 30 anos, fico emocionada de ver nossa equipe e nossa empresa tão linda e tão conectada com o propósito de um mundo mais gentil e conectado com a natureza!!! Obrigada Sabor de Fazenda e todas e todos que por aqui passaram e nos transformaram nesse OASIS em plena SP.
Ronaldo Lima
Trabalho na Sabor de Fazenda a 27 anos, sou o chefe-jardineiro do viveiro.
Peguei amor pela jardinagem quando fui trabalhar pela primeira vez em 1992 numa fazenda do interior, Fazenda São Roberto, deste então saí de um jardim mais ornamental pra uma plantação de ervas que gosto muito de trabalhar e ensinar.
A Sabor de Fazenda pra mim é tudo de bom, gosto muito de ficar com a mão na terra, não gosto de internet.
A importância da Sabor de Fazenda na cidade é um diferencial que nos resgata dos prazeres de cultivar uma erva pra chá ou um tempero fresquinho para seu dia a dia.
Luciane Lima
Trabalho na Sabor há 25 anos, me casei e vim morar aqui, porém antes de vir perguntei ao meu marido se ia ter matinhos para eu me sentir em casa, na época morava em sítio no interior, ele me respondeu que sim, desde então estou aqui.
Trabalho na produção de mudas e na cozinha, onde faço os lanches da criançada que visita o viveiro e quando tem cursos também. Gosto do que faço, pois aprendi muitas coisas aqui e me ajuda a crescer mais como pessoa.
Adoro quando as pessoas saem felizes daqui com o que aprenderam.
Débora Morato
Sou Débora Morato, tenho 40 anos, entrei no Sabor de Fazenda em 2006 como Trainee e no ano seguinte como Bióloga. Trabalhei por muitos anos na produção, manutenção e atendimento do viveiro, além da minha grande paixão: o projeto Dedinho Verde, onde atuo como educadora até hoje.
Ao longo deste anos foram muitos eventos e cursos!!! Que delícia de parceria.
Amo trabalhar neste espaço, aqui exerço meu propósito de vida, aprendo a desacelerar, e a agradecer sempre!!
Karina Santoniello
Chamo Karina e trabalho no viveiro há quase 10 anos, sou responsável pelos agendamentos de atividades, como o Dedinho Verde, cursos, feiras e atendimento do dia a dia.
Amo o que faço aqui e tudo o que este lugar me proporciona, contato com a natureza, contato direto com as pessoas, sejam adultos, idosos ou crianças, a consciência sobre o cuidado com o nosso em torno e muito mais…
Aqui ganhei amigos e uma equipe super acolhedora, sou muito grata por tudo.
Gabi Pastro
Há 10 anos, estava em busca de um local em São Paulo que pudesse trabalhar com educação ambiental. Foi nesse momento que encontrei, meio sem querer, o viveiro Sabor de Fazenda.
O que eu não imaginava é o tanto que esse coração verde iria mudar minha vida. Larguei a carreira na biologia marinha para me dedicar exclusivamente as plantas, nesse caminho me inspirei muito e criei o Hortas e Saberes, empresa de cursos e consultorias sobre esse tema.
Ao longo desse tempo e dessa parceria linda com a Sabor de Fazenda, criei o blog do viveiro, já são 8 anos de vida, escrevo para ele semanalmente, além de auxiliar no marketing e mídias sociais da empresa e ministrar aulas sobre o universo do herbalismo.
A cada ano nossa parceria se renova e fortalece. Minha gratidão eterna à Silvia e Sabrina por serem minhas mestras nessa jornada profissional, que também é pessoal.
Jéssica Bueno
Entrei na Sabor como estagiária e já estou na equipe há 6 anos, durante esses anos fiz de tudo um pouco, atualmente fico na parte de atendimento do WhatsApp/e-mails, orçamentos e rastreabilidade das mudinhas.
Babi Cordovani
No final de 2017, minha vida profissional deu uma pirueta e eu resolvi ir atrás do que mais amava; mergulhar nos sentidos e trabalhar com os temperos, em todas as suas esferas; do cultivo à sensação. Da terra ao prato.
Foi assim que descobri esse lugar único, num curso com a inspiradora Gabi Pastro, que logo notou meu brilho nos olhos e tratou de me colocar como estagiária na produção de mudas e assistente no projeto de educação ambiental Dedinho Verde.
Não demorou muito para que eu passasse a ser chamada de monitora, professora, louca das PANC e começasse a vestir o avental que mais me dá orgulho. Por que Sabor de Fazenda não é só uma empresa visionária de um melhor – e possível – que transforma tudo ao seu entorno. É uma empresa de mulheres incríveis, que se alavancam e nunca soltam as mãos. Um lugar, uma rede, em que podemos celebrar, todos os dias, a fertilidade da terra, a troca de ideias, de afeto e nossas potências transformadoras.
Rita de Cássia
Tenho o privilégio de estar diariamente neste lugar espetacular e fazer parte dessa equipe diferenciada há quase 2 anos. O meu trabalho é cuidar dos assuntos financeiros e das rotinas administrativas.
O que mais amo neste espaço mágico, é estar em meio à natureza, e ter esse contato precioso com pessoas tão apaixonadas pelo que fazem.
Amo o propósito de vida da Sabor de Fazenda, e a diferença que ela faz na vida de todos que passam por aqui, incluindo a minha.
Renato Jeferson
Me chamo Renato, tenho 30 anos e aqui na Sabor da Fazenda sou responsável pela sementeira, atendimento ao cliente e faço parte das fotografias dos eventos.
Vim de outra área, mas desde quando comecei a trabalhar com as plantas senti que isso me traz um sentimento de paz e alívio aqui em contato com a natureza.
Minha jornada na Sabor de Fazenda começou no ano de 2019 e rapidamente ganhei gosto pelas plantas. Até aqui, eu venho agradecendo ao bom trabalho com a terra.
Nelise Rocha
Comecei a trabalhar aqui em 2019 no projeto de educação ambiental Dedinho verde. Hoje atuo como monitora ambiental, reproduzo as mudas por estaca, faço manutenção nos vasos, cuido do minhocário e das plantas carnívoras. Sempre gostei de estar em meio a natureza e o viveiro têm sido meu refúgio na selva de pedra.
Adoro a oportunidade de acompanhar o desenvolvimento das plantas e dos bichinhos de perto e de compartilhar os encantos da natureza com as crianças que nos visitam.
Para mim é um privilégio trabalhar em um lugar que tem tanto respeito com a natureza e com as pessoas.
Everton Corrêa
Meu nome é Everton tenho 30 anos, trabalho na Sabor de Fazenda há 10 meses no setor de produção e atendimento aos clientes!
A Sabor de Fazenda é um ambiente de paz e prosperidade e o conhecimento e a vivência com as ervas vêm me transformando dia após dia.
Viva a Sabor pelos seus 30 anos.