Você adora ter plantas em casa, mas tem dificuldade em mantê-las belas e saudáveis? Elas chegam lindas do garden e 30 dias depois já estão sofridas? 

Para se ter plantas saudáveis em casa é necessário, primeiro, que tenhamos comprado sementes ou mudas de boa procedência. Por exemplo, muda tem que estar plantada em torrão de terra preta, nunca em substrato vermelho e argiloso, isso porque a raiz da planta, nesse segundo caso, não conseguirá enraizar nova terra e terá dificuldade em absorver água e nutrientes, devido à alta presença de argila. Alguns outros pontos importantes:

– Vasinhos que compramos nossas mudas são provisórios, ou seja, deixar por muito tempo a planta nele acarretará em uma planta doente ou na morte dela. 

– Substrato (terra) vence e precisa ser trocada de tempos em tempos. 

– Depois de um tempo plantadas em vasos, as plantas pedem poda de raiz. Você já fez isso nas suas?

Quer aprender todos os truques e dicas para manter plantas saúdáveis em casa? Foi criada para você uma imersão no cultivo e manutenção de plantas ornamentais, ervas aromáticas, medicinais, hortaliças, entre outras. Você terá a oportunidade de vivenciar uma manhã repleta de atividades práticas e demonstrativas no jardim do viveiro Sabor de Fazenda. Serão revelados conhecimentos preciosos para que você possa identificar as necessidades de suas plantas e saiba o que oferecer para que elas continuem lindas e saudáveis sob seus cuidados, tornando o seu dia-a-dia com elas mais prático e satisfatório.

Venha passar uma manhã conosco desvendando e praticando jardinagem no Viveiro Sabor de Fazenda!

 

CONTEÚDO:

– Conhecer o cultivo de ervas, temperos, hortaliças, flores e plantas ornamentais;
– Reconhecer e identificar diferentes tipos de solo para cultivo;
– Identificar a necessidade de luz e água de acordo com as características das plantas;
– Escolher o vaso, jardineira ou pote ideal para o plantio;
– Manusear diversos tipos de materiais necessários para o plantio em vasos;
– Aprender sobre formas de plantio, rega, poda e manutenção de vasos;
– Identificar algumas doenças e insetos que podem aparecer no seu jardim e saber o que fazer para recuperar suas plantas.

Todos os temas serão abordados de maneira prática, demonstrativa e teórica e para alguns temas faremos atividade prática com a participação de todos do grupo.

 

Prática em grupo: manutenção de vasos aplicando as técnicas de: poda, adubação, recuperação de solo, transplante e pulverização.

Carga horária: 4 horas.

Facilitadora: Mayra Dias, consultora de jardinagem especializada em jardins orgânicos comestíveis, formada em geografia e permacultura tem experiência em cultivo orgânico e agroecologia nos mais diversos ecossistemas. Já atuou no desenvolvimento e implantação de jardins orgânicos comestíveis e regenerativos na caatinga do sertão da Bahia, em diversas regiões da Mata Atlântica, e em regiões de clima temperado oceânico no Reino Unido, marcado por baixas temperaturas e muita umidade. É parceira no Viveiro orgânico de ervas e temperos Sabor de Fazenda onde já atuou na produção das mudas, e onde hoje oferece cursos e imersões.

Incluso no curso:
• Apostila
• Material de prática
• Delicioso almoço Sabor de Fazenda

Deixe um comentário

Fechar
Fechar
Acessar
Fechar
Carrinho (0)

Nenhum produto no carrinho. Nenhum produto no carrinho.