Há duas semanas atrás as professoras e jardinistas Denise Lindorfer e Mayra Dias contaram para nosso blog o que são os jardins comestíveis e hoje elas falam sobre os benefícios da diversidade botânica dentro deste jardim comestível. Confiram!
Por Denise Lindorfer e Mayra Dias
PORQUE A DIVERSIDADE É IMPORTANTE EM NOSSOS JARDINS COMESTÍVEIS?
- Para mantermos um solo mais rico e vivo (importância da microvida);
- Para as plantas crescerem mais saudáveis e menos suscetíveis a ataques ou doenças;
- Para estimularmos os 5 sentidos com cores, aromas, sons, sabores e texturas;
- É possível viver em sintonia com o meio ambiente, respeitando a natureza e de forma mais saudável;
- Garantindo a diversidade em nosso jardim estaremos potencializando a saúde e vitalidade de nossas plantas.
PORQUE CULTIVAR ERVAS E FLORES EM MEIO A HORTALIÇAS E FRUTÍFERAS?
- Muitas dessas plantas potencializam outras plantas ou oferecem algo valioso para manutenção de nosso jardim;
- Favorecem o desenvolvimento de outras plantas com interações bioquímicas;
- Elas ofertam matéria orgânica e produzem de biomassa, assim contribuem com a constante estruturação do solo;
- Atraem insetos polinizadores e outros polinizadores;
- Podem ser hospedeiras para bactérias que fixam nitrogênio no solo;
- Oferecem sombra quando necessário;
- Embelezam e enriquecem o jardim-horta com cores, texturas e aromas;
- Algumas espécies também produzem flores comestíveis para incrementar suas receitas.
Quer aprender mais sobre como ter um jardim lindo de plantas comestíveis? Temos diversos cursos relacionados, como o Pratico em Jardinagem Orgânica Comestível com as professoras Denise Lindorfer e Mayra Dias. Serão 5 encontros de domingos alternados a partir de 06/maio. Mais informações: sabordefazenda@sabordefazenda.com.br.