Ultimamente temos recebido muitas perguntas de como eliminar as formigas do jardim ou horta. Vamos então compartilhar uma receita que nosso biólogo Silvio Marques faz no viveiro. Como recebemos muitas crianças durante o Projeto Dedinho Verde não podemos ter a presença delas, pois podem acarretar em acidentes, mas vale lembrar que a presença  intensa de formigas é um indicador. Pode ser uma indicação, por exemplo, que o solo está muito compactado e pobre em nutrientes. Por isto, investigue, senão o problema retornará.

Receitinha prática para formigas:

Ingredientes: 1 colher (sopa) de fermento biológico granulado, 1 copo (250 ml) de melaço de cana e 1 copo (250 ml) de vinagre e 2 pães amanhecidos.

Modo de preparo: misture o fermento no vinagre e esta mistura no melaço. Embeba os pães, bem picados, neste mistura final. Deixe absorvendo por 24 horas. Após isto, coloque os pedaços de pães embebidos pelo jardim. Não coloque perto dos formigueiros, senão elas desconfiam (bichinhas espertas..rs). Após levarem o farelo para o ninho este irá fermentar e as formigas irão morrer. Reaplique após 15 dias, pelo menos 2-3 vezes.

Faça em casa e depois conte para nós nos comentários.

Até a próxima!

 

Av. Nadir Dias de Figueiredo, 395 – Vila Maria, São Paulo
(11) 2631-4915
sabordefazenda@sabordefazenda.com.br
A Sabor de Fazenda oferece ainda ideias originais para presentes e uma linha completa de acessórios para jardinagem, livros, substrato, adubos orgânicos variados e muito mais!

Deixe um comentário

Fechar
Fechar
Acessar
Fechar
Carrinho (0)

Nenhum produto no carrinho. Nenhum produto no carrinho.