Por Gabi Pastro, herbalista

Ter uma horta orgânica é aprender lidar com a sazonalidade, saber que não adianta forçar a natureza, não é todo mês, por exemplo, que você terá alfaces lindas. Você também terá que estar pronto para a abundância da espécie que estiver na época.

A época do verão, na qual estamos entrando, é um momento muito crítico, ou as plantas sofrem por conta do excesso de calor (e desidratação) ou desenvolvem fungos e atraem lesmas e caracóis por conta das chuvas frequentes.

Por isso, saber o que plantar em cada época é essencial! Separamos aqui algumas espécies que vão bem no verão, aproveite e cultive-as em casa:

  • Berinjela
  • Cebola
  • Cebolinha
  • Salsinha
  • Feijão borboleta (cunhã) – flor comestível
  • Alface americana, as demais alfaces não vão bem
  • Manjericões, todas as variedades
  • Melissa
  • Erva-jabuti, uma PANC (Planta Alimentícia não Convencional)
  • Capim-limão (capim-santo)
  • Hortelãs, todas as variedades
  • Ora-pro-nóbis, momento de esplendor de crescimento

De modo geral, as hortaliças folhosas, como rúcula, agrião e as alfaces, sofrem muito com as temperaturas mais altas e precipitação inconstante, porém é hora de muitos frutos e flores comestíveis, aproveite!

Av. Nadir Dias de Figueiredo, 395 – Vila Maria, São Paulo
(11) 2631-4915
sabordefazenda@sabordefazenda.com.br
A Sabor de Fazenda oferece ainda ideias originais para presentes e uma linha completa de acessórios para jardinagem, livros, substrato, adubos orgânicos variados e muito mais!

Deixe um comentário

Fechar
Fechar
Acessar
Fechar
Carrinho (0)

Nenhum produto no carrinho. Nenhum produto no carrinho.