Esfriou por aí? Então que tal inovar na típica sopa de batata e colocar azedinha (Rumex acetosa)? Ela dará um sabor ácido delicioso, confira.
Sopa creme de azedinha
Ingredientes:
4 batatas grandes;
1 maço de folhas de azedinha (1 touceira pequena);
1 colher de manteiga;
1 dente de alhos;
500mL de água;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo: pique as azedinhas e o alho. Em uma panela de pressão coloque a manteiga, refogue o alho e, depois, a azedinha. Junte a água e as batatas descascadas e picadas. Tempere a gosto. Deixe na pressão por 15 minutos, espere esfriar e bata no liquidificador. Coe com uma peneira para tirar as fibras.
Uma alternativa ao consumo desta PANC no inverno é transformar o caldo verde usando as folhas da azedinha ao invés da couve. Conheça mais sobre esta hortaliças:
Aproveite que temos um lote novo de azedinha a venda no viveiro.
🏡: Av. Nadir Dias de Figueiredo, 395 – Vila Maria, São Paulo – SP
📞: 11 2631-4915
📱 (pedidos Grande São Paulo): 11 93489-1008
📱 (pedidos fora da Grande São Paulo): 11 93465-6164