Esfriou por aí? Então que tal inovar na típica sopa de batata e colocar azedinha (Rumex acetosa)? Ela dará um sabor ácido delicioso, confira.

 

Sopa creme de azedinha

Ingredientes: 

4 batatas grandes;

1 maço de folhas de azedinha (1 touceira pequena);

1 colher de manteiga;

1 dente de alhos;

500mL de água;

Sal e pimenta-do-reino a gosto. 

Modo de preparo: pique as azedinhas e o alho. Em uma panela de pressão coloque a manteiga, refogue o alho e, depois, a azedinha. Junte a água e as batatas descascadas e picadas. Tempere a gosto. Deixe na pressão por 15 minutos, espere esfriar e bata no liquidificador. Coe com uma peneira para tirar as fibras.

 

Uma alternativa ao consumo desta PANC no inverno é transformar o caldo verde usando as folhas da azedinha ao invés da couve. Conheça mais sobre esta hortaliças:

Raio-X| Azedinha da Horta

Como cultivar azedinha

 

Aproveite que temos um lote novo de azedinha a venda no viveiro.

🏡: Av. Nadir Dias de Figueiredo, 395 – Vila Maria, São Paulo – SP
📞: 11 2631-4915
📱 (pedidos Grande São Paulo): 11 93489-1008
📱 (pedidos fora da Grande São Paulo): 11 93465-6164

 


 

Av. Nadir Dias de Figueiredo, 395 – Vila Maria, São Paulo
(11) 2631-4915 ou (11) 93489-1008
sabordefazenda@sabordefazenda.com.br

Deixe um comentário

Fechar
Fechar
Acessar
Fechar
Carrinho (0)

Nenhum produto no carrinho. Nenhum produto no carrinho.