A pimenta-de-cheiro (Capsicum chinense), é uma das muitas variedades de pimentas nativas das Américas e um dos tipos apreciados nas regiões Norte Centro-Oeste do Brasil. Seu nome já diz bastante sobre seus frutos, é uma pimenta bem aromática, porém com baixa picância, razões pelas quais é apreciada. O fruto maduro pode apresentar-se nas cores vermelhas, amarelas e, as vezes, laranja. 

Diferentemente da maioria das pimentas, que são finas e alongadas, esta aqui é mais cheia e robusta, tem um diâmetro maior. Pode lembrar um pimentão, porém em menor tamanho. E por falar em pimentão, muitos usam a pimenta-de-cheiro como substituta do pimentão em receitas, essa é uma excelente alternativa para aqueles que não gostam do sabor intenso e residual do pimentão. É uma pimenta muito apreciada também na forma de conserva, seja a base de vinagre ou óleo. 

Ela possui outros nomes populares, como pimenta-murupi, pimenta-de-bode ou bodinha. O que pode confundir também é que existem outras pimentas chamadas de “de cheiro” no Brasil. 

Entre em contato conosco, por um dos canais citados abaixo, e verifique a disponibilidade em estoque da muda orgânica desta incrível planta. 

🏡     : Av. Nadir Dias de Figueiredo, 395 – Vila Maria, São Paulo – SP
📞     : 11 2631-4915
📱     (pedidos Grande São Paulo): 11 93489-1008
📱     (pedidos fora da Grande São Paulo): 11 93465-61
Picture of Escrito por Gabi Pastro

Escrito por Gabi Pastro

Herbalista do Viveiro Sabor de Fazenda

Deixe um comentário

Fechar
Fechar
Acessar
Fechar
Carrinho (0)

Nenhum produto no carrinho. Nenhum produto no carrinho.