Que tal preparar um prato {único} com sabor asiático, repleto de aroma e sabor e ainda por cima com sobrar de arroz cozido? Nessa receita de arroz {aromático} PANC temos a combinação de duas ervas aromáticas de sabores bem distintos, a erva-luísa (Aloysia citrodora), a qual oferta sabor levemente limonado, similar as ervas-cidreiras, e o curry-patta (Murraya koenigii), a qual imprime um sabor entre as cascas de uma mexerica e as folhas da pitangueira…algo único!
Ingredientes:
2 xícaras de arroz cozido
1 xícara de cenoura ralada
1 colher de óleo de coco
2 colheres de cebola picada
½ colher de salsinha picada
1 colher de sopa cheia de erva-luísa (fresca) picada
2 folhas (inteiras) de curry-patta (não use mais do que isso, pois o sabor não ficará equilibrado)
Modo de preparo:
Refogue a cebola no óleo de coco e, quando a cebola estiver transparente, adicione as folhas de curry-patta e a cenoura, refogue por dois minutos. Acrescente a salsinha, erva-luísa e arroz. Sirva quente. Uma ótima sugestão de acompanhamento é peixe, por exemplo, saint-peter/tilápia com cúrcuma.
Quer saber mais sobre o curry patta e erva-luísa? Então confira nossa seleção de textos aqui do blog (clique no título para ler):
Curry indiano: o louro da Ásia
A queridinha entre as cidreiras: erva-luisa
Erva-cidreira: o mesmo nome para diferentes plantas
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