Por Gabi Pastro, herbalista
Existe no Brasil diversas plantas chamadas de coentro, estas recebem esse nome por terem aroma e sabor similares. A mais conhecida é o coentro-comum (Coriandrum sativum), nativa entre a região do Mediterrâneo até o Paquistão. Porém, outro coentro está ganhando fama nos últimos tempos, o coentrão ou chicória chicória-do-amazonas (Eryngium foetidum L.).
Confira suas diferenças
Coentro-comum
- Folhas com textura mole e fina, sendo facilmente consumidas cruas e sem picar;
- Aroma e sabores moderados;
- Suas sementes também são aromáticas (aroma e sabor bem diferentes das folhas) e podem ser usadas como tempero;
- Nativo da Europa e Asia.
Coentrão
- Folhas com textura rígida e pontiaguda, necessitam serem picadas ou cozidas;
- Aroma e sabores intensos;
- Parece ser mais aceito por aqueles que não gostam de coentro, pois não trás consigo o sabor de sabão;
- Nativo do Brasil, Amazônia.
Cultivo: ambos podem ser cultivamos em pequenos espaços, seja em vasos ou em canteiros. Requerem no mínimo 4 horas de sol direto e diário. Preferem uma terra levemente úmida e rica em matéria orgânica. Aproveite que temos um lindo lote de coentrão disponível a venda.