Por Gabi Pastro, herbalista

Existe no Brasil diversas plantas chamadas de coentro, estas recebem esse nome por terem aroma e sabor similares. A mais conhecida é o coentro-comum (Coriandrum sativum), nativa entre a região do Mediterrâneo até o Paquistão. Porém, outro coentro está ganhando fama nos últimos tempos, o coentrão ou chicória chicória-do-amazonas (Eryngium foetidum L.).

 

Confira suas diferenças

Coentro-comum

  • Folhas com textura mole e fina, sendo facilmente consumidas cruas e sem picar;
  • Aroma e sabores moderados;
  • Suas sementes também são aromáticas (aroma e sabor bem diferentes das folhas) e podem ser usadas como tempero;
  • Nativo da Europa e Asia.

 

Coentrão

  • Folhas com textura rígida e pontiaguda, necessitam serem picadas ou cozidas;
  • Aroma e sabores intensos;
  • Parece ser mais aceito por aqueles que não gostam de coentro, pois não trás consigo o sabor de sabão;
  • Nativo do Brasil, Amazônia.

 

Cultivo: ambos podem ser cultivamos em pequenos espaços, seja em vasos ou em canteiros. Requerem no mínimo 4 horas de sol direto e diário. Preferem uma terra levemente úmida e rica em matéria orgânica. Aproveite que temos um lindo lote de coentrão disponível a venda.

 

Av. Nadir Dias de Figueiredo, 395 – Vila Maria, São Paulo
(11) 2631-4915
sabordefazenda@sabordefazenda.com.br
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