Reduzimos
nosso
frete

A PARTIR DE R$ 18,00

Trabalhamos com caixas de 6, 12 e 18 itens.
Pedido máximo por compra 18 itens.

Destaques Sabor de Fazenda®

Blog do Sabor

Sábado Saúde na Sabor de Fazenda
Anote na agenda e reserve sua vaga, dia 14 de Junho acontecerá o Sábado Saúde na Sabor de Fazenda, teremos palestra gratuita e sessão de autógrafos com Marilua Feitoza e…
Continue lendo
16ª Feira Eco Sabor de Fazenda
Amanhã, 02 de Abril, o viveiro Sabor de Fazenda completa 32 anos de (muita) vida! Pra celebrar com vocês, teremos acontecendo no sábado, 05 de Abril, a 16ª edição da Feira Eco Sabor de Fazenda. Venha descobrir produtos naturais…
Continue lendo
Samambaia-azul (Selaginella uncinata)
Atenção apaixonados por plantas! Mais uma espécie rara para vocês conhecerem e terem na coleção. A samambaia-azul (Selaginella uncinata) é uma daquelas plantas que geram encanto pela aparência, sua folhagem,…
Continue lendo
Frete para o estado de São Paulo

Frete para o estado de São Paulo

Consulte as condições de entrega de nossos produtos.
Suporte e atendimento

Suporte e atendimento

Mande uma mensagem para a gente e tire suas dúvidas.
Site seguro e certificado

Site seguro e certificado

Tecnologia para assegurar sua tranquilidade nas compras.
Nesta semana recebemos os infantis 4 e 5 do @unieprecantareira para a visita e atividades, dentro do projeto Dedinho Verde - Jardinagem e educação ambiental para crianças de 4 a 10 anos. 

Foi um dia de vivências, descobertas e encantamento!

As turmas dos Infantis 4 e 5 participaram da visita guiada  no viveiro orgânico, Sabor da Fazenda, onde o aprender se misturou ao cheiro das ervas, ao toque da terra e ao encanto da natureza. Teve até plantio no final !!

Entre canteiros e sementes, as crianças exploraram o ciclo da vida das plantas, visita ao berçário onde tudo começa, visitaram  a horta, sentiram os cheirinho das ervas e a importância de cuidar do planeta com pequenas atitudes no dia a dia. Viram de perto e aprenderam sobre os bichinhos do jardim, e a importância deles para a saúde do solo e das plantas. 🪴 

Por aqui acreditamos que o  conhecimento através deste contato com a natureza traz mais calma, criatividade e foco para as crianças. 

Para mais informações sobre o projeto Dedinho Verde e agendamento  da sua escola ou grupo ou aniversários, entre em contato com o nosso atendimento e fale com a Karina pelo WhatsApp 11-934656164. 
Na bio tem um vídeo lindo do Dedinho Verde. 

#uniepre #sabordefazenda #umahortabrotou 
#saídapedagógica # agriculturaurbana #agriculturaorganica #projetodedinhoverde
#dedinhoverde #sustentabilidade #educacaoambiental 
#educaçãocomafeto #natureza #ondetemverdetemvida
Ontem realizamos a Oficina Crie Presentes Naturais e Naturais aqui no viveiro @sabordefazenda 🌿 foi uma manhã deliciosa, aromática e com muita mão na massa para essa mulherada maravilhosa :) 

Próximos cursos serão: 

- Tingimento natural e impressão botânica em casa

- Limpeza natural da casa

Comenta aqui se tem interesse em ser avisada(o) das próximas datas presenciais.

Parabéns Gabi pela linda aula e muito obrigada por compartilhar com tanto carinho seus conhecimentos. 💐🫶🏻💐
Na rota contrária do consumismo excessivo, nós propomos essa nova oficina para quem gosta de manualidades e produtos naturais e deseja presentear pessoas especiais de uma forma original, pessoal e carinhosa. Nesta edição única, a herbalista Gabi Pastro @hortasesaberes ensinará na prática suas receitas coringas para fazer presentes botânicos exclusivos e especiais, além de embrulhos e cartões naturais lindíssimos. Está imperdível, venha passar conosco uma manhã aromática, colorida e divertida!

Confira o que será ensinado (demonstração):

– Incenso natural de cone
– Vela natural de massagem
– Sal de ervas
– Aromatizante natural de armário
– Vela pingada natural
– Bombas de banho naturais
– Sal de banho efervescente
– Papel de presente com impressão botânica
– Cartão botânico de fim de ano

Prática: cada aluno produzirá uma bomba de banho para levar para casa.

Valor do investimento: R$285,00.Inscrição link na bio ou mensagem para 11-934656164 com a Karina.

DATA: 04 de Outubro de 2025 (sábado)
HORÁRIO: 9h30 às 13h30 (horário de Brasília)
ENDEREÇO: Av. Nadir Dias de Figueiredo, 395 – Vila Maria, São Paulo (@sabordefazenda )

#sabordefazenda #hortasesaberes #presentesoriginais
Feira Sabor Nacional, neste final de semana 20 e 21/09 na Cinemateca Brasileira.Neste domingo até 18 horas.

Edição Primavera e a nossa oficina foi muito especial. Ervas Aromáticas e os 5 sentidos. Hoje tem mais das 14 às 15 horas. 
Gratuita! 
Feira maravilhosa que reúne o melhor dos restaurantes de SP e também muitos produtores brasileiros de alimentos. 
Uma maravilha! Verdadeira festa de babete.
Tem queijos, pães, azeite, vinhos, conservas, embutidos, cerâmica, madeira e muitoooo mais! Ainda dá tempo de vir. 

Esse registro foi feito pelo @munizmarcos! Obrigada querido ♥️pelos registros. 

#cinematecabrasileira #feirasabornacional#sabordefazenda
🌸 Um Jardim para o Bem-Estar

Já imaginou passar um sábado inteiro aprendendo sobre paisagismo, jardinagem e sabores da natureza, em meio a aromas, cores e experiências inesquecíveis?

No dia 13 de setembro, teremos uma vivência única no espaço Sabor de Fazenda, em São Paulo, com:
✔️ Raul Cânovas – ensinando combinações criativas de plantas comestíveis no paisagismo;
✔️ Silvia e Sabrina Jeha – conduzindo práticas no jardim sensorial, cultivo de ervas e receitas especiais;
✔️ Um dia completo de inspiração, conhecimento e bem-estar.

🍴 Inclui coffee break, almoço natural e certificado de participação.

💰 Investimento: R$ 420,00 (estudantes e +60) | R$ 480,00 (público geral)
📅 Data: sábado, 13 de setembro
⏰ Horário: 08h30 às 17h00
📍 Local: Sabor de Fazenda – São Paulo

👉 As vagas são limitadas!

Link na bio ou mensagem para 11-934656164 com a Karina
Panc (Plantas Alimentícias Não Convencionais) condimentares e aromáticas no dia a dia !

DATA: 06 de Setembro de 2025 (sábado)
HORÁRIO: 9h00 às 16h00 (horário de Brasília)
ENDEREÇO: Av. Nadir Dias de Figueiredo, 395 – Vila Maria, São Paulo

Nesse aulão, em uma parceria da Babi Cordovani, @a.especiarista , com o Guilherme Ranieri, @matosdecomer será abordado um conteúdo especial que une duas de nossas grandes paixões: as PANC e os condimentos e ervas aromáticas – os temperos não convencionais. Esse recorte, dentro da temática das PANC, permite que a gente busque ao nosso redor aquele “plim” que faltava numa receita sem precisar ir ao supermercado.

Se você só conhece salsa, cebolinha, alecrim e manjericão, prepare-se para aprender a identificar, cultivar e utilizar mais de 30 ervas diferentonas e muito especiais para dar ainda mais sabor e saúde aos seus pratos.

CONTEÚDO:

– introdução – onde as PANC e as aromáticas se encontram

– facilidades e especificidades no cultivo de aromáticas PANC (novos nichos, novos estratos)

– sabores do mato/temperos selvagens – ampliando os horizontes dos temperos

– listagem das plantas apresentadas:

origem
descrição do aroma
forma de multiplicação
cultivo/coleta/processamento
sugestões de uso/harmonização
armazenagem
sugestões de receitas e combinações

Valor 385,00
O que está incluso: 

Curso
Coffee break de recepção
Degustação PANC em aula
Almoço PANC Sabor de Fazenda

Inscrição link na bio ou mais informações com a Karina pelo 11-934656164.

#sabordefazenda #sustentabilidade #panc #aespeciarista #matosdecomer #umahortabrotou  #pancdiaadia
Manutenção da horta. O ideal para manter uma horta bonita e saudável é fazer manutenção com limpeza, poda , adubação e pulverização a cada 2 meses no máximo. Esta horta foi feita na lage, lugar com bastante incidência de sol. Para horta e jardins de ervas são necessárias 4 horas de sol por dia. 
Esta horta foi implantada pelo @sabordefazenda e quem faz a manutenção lindamente é o jardineiro Vando 🌿🌱🌿
Você sabia que temos uma enorme diversidade de temperos e aromáticas não convencionais?

Quer dar um toque especial nas suas receitas? E ainda aprender a usar plantas que curam e perfumam seu jardim?

Vem com a gente descobrir o mundo das PANCs ( planaras alimentícias não convencionais) aromáticas, medicinais e condimentares! 

Nosso curso presencial te espera no paraíso verde do Viveiro Sabor de Fazenda, aqui em São Paulo. 

Você vai aprender a identificar, cultivar e usar essas plantas incríveis. E o melhor: vai sentir na pele (e no prato!) o poder de uma comida mais viva e cheia de sabor.

Será com o Guilherme Ranieri, da @matosdecomer 👨‍🌾 e  com a Babi Cordovani @a.especiarista 🧚 Imperdível !! 

Vagas limitadas! Garanta a sua agora mesmo. O link tá na bio ou mensagem para a Karina pelo 11-934656164. 
Data: 06/09;
Horário: das 9 às 16 horas;
Valor do investimento: R$385,00
Está incluso :
Coffee break de recepção
Degustação PANC em aula
Almoço PANC Sabor de Fazenda.

perdível !! 

#sabordefazenda #matosdecomer #aespeciarista #aespeciaristaflorescomestíveis #pancnodiaadia #comidaderaiz #florescomestiveis #matosdecomer #plantasespontaneas #guireis #babicordovani
Nesta semana, tivemos a visita do jornalista  César Tralli na horta da Ana Maria Braga, programa Mais Você ♥️
Profissional super competente e ser humano atencioso e interessado. Ele queria há muito tempo, conhecer quem cuidava da horta da Ana. Bateu um papo bem a vontade com o poeta Vando, digo jardineiro Vando, que cuida da horta desde a implantação, há quase 4 anos. Esta horta é motivo de muita alegria!
Dezenas de colheitas já foram feitas, parte da colheita vai para a culinária do programa da Ana e sob o cuidado do super chef @cadu_gastronomia, e o excedente é distribuído entre a equipe do programa! 
São 110 metros de horta orgânica em plena cidade de São Paulo mais de 500
Mudas e mais de 50 espécies. 
Horta da Ana ♥️
Recebemos nesta semana, 40 professores dos sexto ano do ensino fundamental de escolas municipais, para conhecerem de perto o nosso projeto Dedinho Verde - educação ambiental para crianças e que em breve voltarão com suas classes para vivenciarem esta experiência de conexão com a natureza dentro das atividades do Rolê Agroecológico. Obrigada a cada um de vocês que esteve presente nesta sexta feira aqui no viveiro Sabor de Fazenda. ♥️

Você conhece o Rolê Agroecologico ? 
Saiba mais abaixo. 

O Rolê Agroecológico é um projeto pedagógico que insere alunos do 6º ano do ensino fundamental em experiências práticas no contexto da agricultura familiar e da agroecologia. 
Como funciona:
Os estudantes participam de atividades em hortas urbanas e rurais, parques e outras áreas, onde aprendem sobre o funcionamento da agricultura familiar, o cultivo de alimentos e a importância de práticas sustentáveis. 
Objetivos:
O projeto busca promover uma alimentação mais saudável entre os alunos, incentivá-los a ter contato direto com os alimentos, e conscientizá-los sobre a importância da sustentabilidade, tanto do ponto de vista ambiental quanto social e econômico. 
Público-alvo:
Inicialmente, o projeto atende alunos do 6º ano do ensino fundamental da rede municipal de São Paulo, pois o currículo dessa etapa escolar aborda mais temas relacionados à educação ambiental. 
Parcerias:
O Rolê Agroecológico envolve parcerias com a Secretaria Municipal de Educação, a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Trabalho, e outros órgãos e instituições ligadas à agricultura familiar e à agroecologia, como detalhado pela Prefeitura de São Paulo. 
Impacto:
O projeto visa contribuir para a formação de cidadãos mais conscientes sobre a importância da alimentação saudável, da agricultura familiar e da sustentabilidade, além de promover a valorização dos produtos locais e a conexão com a natureza, de acordo com a Secretaria Municipal de Educação de São Paulo.
#sabordefazenda #sustentabilidade #compredospequenosprodutores #roleagroecologico #educacaoambiental
CURSO PRESENCIAL:

Ervas, especiarias e óleos essenciais do cultivo à extração com Hamilton Trajano do @um.jardim.vivo 

DATA: 16 de Agosto de 2025 (sábado)
HORÁRIO: 9h00 às 16h30 (horário de Brasília)
ENDEREÇO: Av. Nadir Dias de Figueiredo, 395 – Vila Maria, São Paulo

A proposta deste treinamento técnico de curta duração é disponibilizar aos participantes informações botânicas e agronômicas de um rol plantas aromáticas e condimentares, com aulas teóricas e práticas, apresentar o processo de extração de óleos essenciais e praticar a elaboração de um aromatizante e um biofertilizante.

CONTEÚDO/CRONOGRAMA: 

“Jardim é uma horta e a horta é o seu jardim: fertilidade do solo e práticas agroecológicas na produção de hortaliças, planta as medicinais e aromáticas” (1,5 horas)
Prática de identificação botânica das plantas aromáticas e condimentares e preparo de material para propagação (1,5 hora)
Óleos essenciais: conceito e aplicações e pratica de criação de aromatizante (1 hora)
Prática de destilação por arraste a vapor de óleo essencial de planta aromática (3 horas)
Carga horária: 7 horas.

Facilitador: Hamilton Trajano – Técnico Agropecuário e Paisagista Um Jardim Vivo com participação especial de Sabrina Jeha – Herborista do @sabordefazenda e @umahortabrotou 

Incluso no curso:
• Material de prática
• Almoço Sabor de Fazenda

Valor do investimento: R$ 480,00
Mais informações link na bio ou mensagem para Karina pelo 11-934656164. 🌿
CURSO PRESENCIAL:

Ervas, especiarias e óleos essenciais do cultivo à extração com Hamilton Trajano do @um.jardim.vivo 

DATA: 16 de Agosto de 2025 (sábado)
HORÁRIO: 9h00 às 16h30 (horário de Brasília)
ENDEREÇO: Av. Nadir Dias de Figueiredo, 395 – Vila Maria, São Paulo

A proposta deste treinamento técnico de curta duração é disponibilizar aos participantes informações botânicas e agronômicas de um rol plantas aromáticas e condimentares, com aulas teóricas e práticas, apresentar o processo de extração de óleos essenciais e praticar a elaboração de um aromatizante e um biofertilizante.

CONTEÚDO/CRONOGRAMA: 

“Jardim é uma horta e a horta é o seu jardim: fertilidade do solo e práticas agroecológicas na produção de hortaliças, planta as medicinais e aromáticas” (1,5 horas)
Prática de identificação botânica das plantas aromáticas e condimentares e preparo de material para propagação (1,5 hora)
Óleos essenciais: conceito e aplicações e pratica de criação de aromatizante (1 hora)
Prática de destilação por arraste a vapor de óleo essencial de planta aromática (3 horas)
Carga horária: 7 horas.

Facilitador: Hamilton Trajano – Técnico Agropecuário e Paisagista Um Jardim Vivo com participação especial de Sabrina Jeha – Herborista do @sabordefazenda e @umahortabrotou 

Incluso no curso:
• Material de prática
• Almoço Sabor de Fazenda

Valor do investimento: R$ 480,00
Mais informações link na bio ou mensagem para Karina pelo 11-934656164. 🌿
CURSO PRESENCIAL:

Ervas, especiarias e óleos essenciais do cultivo à extração com Hamilton Trajano do @um.jardim.vivo 

DATA: 16 de Agosto de 2025 (sábado)
HORÁRIO: 9h00 às 16h30 (horário de Brasília)
ENDEREÇO: Av. Nadir Dias de Figueiredo, 395 – Vila Maria, São Paulo

A proposta deste treinamento técnico de curta duração é disponibilizar aos participantes informações botânicas e agronômicas de um rol plantas aromáticas e condimentares, com aulas teóricas e práticas, apresentar o processo de extração de óleos essenciais e praticar a elaboração de um aromatizante e um biofertilizante.

CONTEÚDO/CRONOGRAMA: 

“Jardim é uma horta e a horta é o seu jardim: fertilidade do solo e práticas agroecológicas na produção de hortaliças, planta as medicinais e aromáticas” (1,5 horas)
Prática de identificação botânica das plantas aromáticas e condimentares e preparo de material para propagação (1,5 hora)
Óleos essenciais: conceito e aplicações e pratica de criação de aromatizante (1 hora)
Prática de destilação por arraste a vapor de óleo essencial de planta aromática (3 horas)
Carga horária: 7 horas.

Facilitador: Hamilton Trajano – Técnico Agropecuário e Paisagista Um Jardim Vivo com participação especial de Sabrina Jeha – Herborista do Sabor de Fazenda e Uma Horta Brotou

Incluso no curso:
• Material de prática
• Almoço Sabor de Fazenda

Valor do investimento: R$ 480,00
Mais informações link na bio ou mensagem para Karina pelo 11-934656164. 🌿
Fechar
Fechar
Acessar
Fechar
Carrinho (1)