Gabi Pastro

Está chegando a Primavera e aquela vontade de ver mais flores nas suas e na nossa casa começa a brotar. E esse é o momento ideal para introduzirmos as flores comestíveis na nossa alimentação. Elas são ricas em flavonoides, importantes antioxidantes, e dão um toque especial a qualquer prato.

No jardim, também são importantes, pois são companheiras, atraindo diversos animais benéficos, como abelhas (importantíssimas polinizadoras), borboletas, mamangavas e muito mais. Elas enriquecem a biodiversidade local! Sem falar na parte energética, cada uma tem seu simbolismo e trazem consigo uma energia diferente. Por isso, misture ao seu jardim (comestível ou não) as plantas chamadas de floríferas, ou seja, plantas que produzem expressivamente flores.

Alguns exemplos de flores comestíveis: violeta-perfumada, amor-perfeito, dália, feijão-borboleta, capuchinha, cravina e muito muito mais! Lembre-se, não são todas as flores que são comestíveis, muitas são tóxicas.

Venha aprender sobre o cultivo e uso culinário das flores comestíveis durante o curso Flores Comestíveis: do cultivo ao uso culinário que irei ministrar no viveiro Sabor de Fazenda no próximo dia 30/setembro (sábado). Vou apresentar diversos truques culinários com essas belezuras <3 Turma alternativa 08/novembro (quarta-feira). Informações: sabordefazenda@sabordefazenda.com.br.

 

 

Av. Nadir Dias de Figueiredo, 395 – Vila Maria, São Paulo
(11) 2631-4915
sabordefazenda@sabordefazenda.com.br

 

A Sabor de Fazenda oferece ainda ideias originais para presentes e uma linha completa de acessórios para jardinagem, livros, substrato, adubos orgânicos variados e muito mais!

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