Conhecendo as malvas

Por Gabi Pastro, especialista em ervas aromáticas e especiarias  Há 15 dias, abordamos a confusão botânica que existe por trás do nome 'artemísia' (veja aqui) e hoje vamos falar sobre…

Continuar lendo Conhecendo as malvas

A artemísia que não é artemísia!

Por Gabi Pastro, especialista em ervas aromáticas e especiarias  Hoje é dia de conversarmos sobre a confusão que se faz em torno do nome popular 'artemísia'. Aqui no viveiro vemos…

Continuar lendo A artemísia que não é artemísia!

Como cuidar de lavandas

  • Post category:Lavanda

A dica de hoje vem da nossa herborista Silvia Jeha, ela conta diversas curiosidades e dicas práticas sobre as lavandas. Confiram o vídeo na integra.   Ainda não conhece nosso…

Continuar lendo Como cuidar de lavandas

Águas aromatizadas | Como fazer!

Por Gabi Pastro O verão está chegando e as águas aromatizadas são nossas eternas aliadas. São ótimas para refrescar, melhorar digestão e dar um sabor especial a um final de…

Continuar lendo Águas aromatizadas | Como fazer!

Que venha outubro: cursos e oficinas!

  Maiores informações e inscrições: sabordefazenda@sabordefazenda.com.br   Av. Nadir Dias de Figueiredo, 395 – Vila Maria, São Paulo (11) 2631-4915 sabordefazenda@sabordefazenda.com.br

Continuar lendo Que venha outubro: cursos e oficinas!

Flores comestíveis no seu jardim!

Gabi Pastro Está chegando a Primavera e aquela vontade de ver mais flores nas suas e na nossa casa começa a brotar. E esse é o momento ideal para introduzirmos…

Continuar lendo Flores comestíveis no seu jardim!

A versatilidade da capuchinha: cultivo, usos culinários e muito mais…

Querido leitores, confiram a participação da herborista Silvia Jeha no Programa Mulheres da TV Gazeta. Aprenda a cultivar, usar na culinária e diversos outros segredos dessa incrível planta. http://www.youtube.com/watch?v=i5ABqDdz7Eo  …

Continuar lendo A versatilidade da capuchinha: cultivo, usos culinários e muito mais…
RAIO-X | Hortelã-pimenta
Boldo-africano (Plectranthus barbatus)

RAIO-X | Hortelã-pimenta

Gabi Pastro Nome científico: Mentha x piperita L. Família: Lamiaceae Origem: Europa Nomes populares: hortelã-pimenta, piperita, menta, menta inglesa, menta negra, peppermint (inglês), toronjil de menta (espanhol), yerba de zapo (espanhol). Características botânicas: herbácea…

Continuar lendo RAIO-X | Hortelã-pimenta
Cursos e Oficinas em Setembro
Kit jardinagem

Cursos e Oficinas em Setembro

.......... A primavera está chegando e preparamos uma agenda especial para essa linda época do ano, aproveite. ......   Av. Nadir Dias de Figueiredo, 395 – Vila Maria, São Paulo…

Continuar lendo Cursos e Oficinas em Setembro